Scones Rêves

Scones Rêves

Pour accompagner le thé, quoi de mieux que de déguster un bon scone au goût acidulé du citron et sucré de la réglisse ?

Ingrédients pour 10 scones :

  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 30 ml (2 c. à coupe) d’Infuz Rêves
  • Zestes d’un citron jaune
  • 45 ml (3 c. à soupe) de sucre
  • 90 ml (6 c. à soupe) de beurre, froid
  • 180 ml (3/4 tasse) de lait, à la température ambiante

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin.

Faire chauffer le lait et infuser l’Infuz Rêves pendant 5 min. Laisser refroidir.

Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Y couper des petits morceaux de beurre. Ajouter le lait et bien mélanger avec une fourchette. Puis incorporer les zestes de citron.

Pétrir très peu avec les mains. La pâte doit être très souple mais non collante.

Faire des petites boules de 2 cm d’épaisseur. Déposer les scones sur la plaque. Couvrir d'un linge et laisser reposer 30 minutes dans un endroit tiède.

Cuire au centre du four de 15 à 20 minutes.

Laisser tiédir. Servir à la température de la pièce.

Le petit plus :

Servez vos scones avec une variété de confitures, du Philadelphia ou du beurre.