Mini-Madeleines Gourmandise

Mini-Madeleines Gourmandise

Rapide à réaliser, moelleuses à souhait, ces mini-madeleines Gourmandise sauront ravir les papilles des plus petits comme des plus grands !

Ingrédients pour 20 mini-madeleines

  • 15 ml (1 c. à soupe) d’Infuz Gourmandise
  • 125 ml (½ tasse) de beurre non-salé
  • 180 ml (¾ tasse)  de farine
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre
  • 2 œufs
  • 5 ml (1/2 c. à thé) de sirop d’érable
  • 5 ml (1/2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 1 ml (¼ c. à thé) de sel

Réalisation :

  • Difficulté  :  Facile
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 12 min
  • Temps Total : 22 min

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 300 °F (180°C)
  2. Faire infuser l’Infuz Gourmandise dans 125 ml (½ tasse) d'eau bouillante pendant 5 minutes. Porter ensuite à ébullition 3 minutes.
  3. Ajouter le beurre, le laisser fondre et retirer du feu.
  4. Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  5. Dans un autre bol, mélanger le sucre et les œufs, fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  6. Incorporer délicatement les ingrédients secs en pliant à l’aide d’un fouet. Incorporer le beurre en pliant.
  7. Beurrer les moules (ou utiliser des moules en silicone), répartir la pâte, mettre au four pendant 12 à 15 minutes.

Le petit plus :

Ajouter 1 tasse de brisures de chocolat dans le mélange final. Puis répartir la pâte dans les moules.